“A equipe usa uma variedade de legumes a cada temporada, incluindo trevos, feno-grego, alfafa e tremoço, para citar alguns (compramos o nosso no site @mountainorganics). Basta polvilhar um punhado sobre a cobertura morta no início de cada temporada. Essas espécies são fixadoras de nitrogênio e há muito tempo são utilizadas em sistemas de rotação de culturas para enriquecer o solo.
Plantas fixadoras de nitrogênio não retiram nitrogênio do ar por conta própria. Eles realmente precisam da ajuda de uma bactéria comum chamada Rhizobium. A bactéria infecta plantas leguminosas e usa a planta para ajudá-la a extrair nitrogênio do ar. A bactéria converte esse gás nitrogênio e o armazena nas raízes da planta. Quando a planta armazena o nitrogênio nas raízes, ela produz um caroço na raiz chamado nódulo de nitrogênio. Isso é inofensivo para a planta, mas muito benéfico para o seu jardim pessoal. Quando as leguminosas e outras plantas fixadoras de nitrogênio e as bactérias trabalham juntas para armazenar o nitrogênio, elas estão criando um armazém verde em seu jardim. Enquanto estão crescendo, eles liberam muito pouco nitrogênio no solo, mas quando terminam de crescer e morrem, sua decomposição libera o nitrogênio armazenado e aumenta o nitrogênio total no solo. Sua morte torna o nitrogênio para as plantas disponível mais tarde.
Não pudemos deixar de tirar uma foto deste lindo Trifolium Pratense, o Trevo Vermelho, para o seu deleite. ”
(As informações são de @teamterpene.)
Via Ed. Rosenthal